法制網首頁>>
要聞>>
張軍慰問武警部隊駐最高檢官兵
發布時間:2021-07-31 17:04 星期六
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 張昊

7月30日上午,最高人民檢察院黨組書記、檢察長張軍看望慰問武警北京總隊執勤第一支隊駐最高檢武警官兵,代表最高檢黨組和全院干警向大家致以節日的問候。

“政法機關是維護國家安全和社會安定的重要力量。大家在最高檢駐守執勤,也是在保衛國家安寧、守護人民的幸福。”在與駐院武警官兵一一握手后,張軍說,最高檢廣大干警有安全穩定的工作環境,得益于武警官兵忠實履行職責和無私奉獻。一直以來,戰士們始終保持集中精力、艱苦訓練、嚴格執勤,出色地完成了各項安保任務,展現出奮發向上的良好精神風貌,為保障檢察事業的順利推進貢獻了重要力量。

查看駐院武警官兵學習室后,張軍走進二班宿舍,與戰士們嘮起了家常,深入了解大家的學習、訓練、工作、生活情況。戰士們用樸素的語言表達了駐院以來的內心真實感受。大家紛紛表示,將在今后的工作中繼續發揚光榮傳統和優良軍事作風,站好每一班崗,為守護最高檢辦公辦案安全貢獻青春熱血。

“在建黨百年的喜慶中,我們又迎來了中國人民解放軍建軍94周年,這是全軍官兵的大事,也是全國人民的大事。”在同戰士們交談中,張軍特別強調,人民軍隊筑牢了國家安全的銅墻鐵壁,司法機關也要為軍人軍屬權益保障提供堅強法治后盾。近日,最高檢專門發布了依法懲治侵犯軍人軍屬合法權益、危害國防利益犯罪典型案例。各級檢察院要全面貫徹習近平法治思想、習近平強軍思想,積極履行檢察職能,強化案件辦理,依法懲治侵害軍人軍屬合法權益、危害國防利益相關犯罪,積極開展涉軍司法救助,在震懾涉軍違法犯罪、緩解軍人后顧之憂、維護部隊穩定、促進軍地軍民和諧、維護國防利益上下功夫。

張軍叮囑戰士們保重身體,同時表示最高檢機關會大力弘揚軍愛民、民擁軍的光榮傳統,一如既往地支持國防和軍隊建設,關心關愛駐院武警官兵,傾力幫助戰士們解決戰備訓練、工作生活等方面遇到的實際困難,確保官兵心無旁騖練兵執勤。

最高檢黨組成員、副檢察長孫謙參加看望慰問。

責任編輯:冀春雨
中国熟妇hd性free国语