法制網首頁>>
新聞資訊>>綜合報道>>
2021政法智能化建設技術裝備及成果展開展
發布時間:2021-07-27 19:33 星期二
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 蔡長春 見習記者 劉潔

由法治日報社、北京安全防范行業協會主辦,中國警察網、北京法安網絡文化傳媒有限公司(法安網)承辦的“2021政法智能化建設技術裝備及成果展”今天在北京國家會議中心開展,200余家科技企業參展,一大批政法領域高新技術裝備亮相展會。

圖為2021政法智能化建設技術裝備及成果展開幕儀式現場。法治日報全媒體記者 楊晉峰 王建軍 攝

中紀委駐司法部紀檢組原組長、司法部原黨組成員、中國監獄工作協會會長韓亨林,中央政法委宣傳教育局副局長侯召迅,中央政法委基層社會治理局副局長李軍,中國司法行政戒毒協會會長肖義舜,法治日報社黨委書記、社長邵炳芳,北京安全防范行業協會理事長單志剛,人民公安報社副總編輯蔣熙輝,貴州省委政法委副廳長級干部徐文山等出席開幕式。

韓亨林在致辭中指出,近年來,全國政法機關積極擁抱現代科技,不斷加大智能化建設應用力度,加快建設應用步伐,按下快車鍵,走上快行道。以智慧監獄建設為例,在司法部“數字法治、智慧司法”信息化體系建設引領下,智慧監獄創建成為新時代監獄信息化建設的主旋律,并取得顯著成效。這次活動非常有現實意義,給政法系統和新技術企業搭建了交流經驗、溝通業務、促進感情的平臺,希望大家加強交流溝通、相互學習借鑒,為促進政法智能化建設建言獻策、添磚加瓦。

邵炳芳在致辭時說,政法智能化建設技術裝備及成果展已走過五個年頭,為促進政法智能化建設,寫下了濃墨重彩的一筆。舉辦政法裝備展旨在展示、交流、分享政法領域改革舉措、創新成果、理論成果、制度創新,為政法智能化建設、提高治理能力建言獻策。今年,天津、山東、貴州、深圳、嘉興等地政法系統組團搭建展臺展示,遼寧省高院、浙江省高院、河南省高院、四川省司法廳、北京市石景山區委政法委、貴陽市檢察院、成都鐵路運輸第一法院、宿遷檢察院、青島黃島區檢察院等政法單位單獨搭建展臺展示智能化建設成就。真誠歡迎更多的政法單位和科技企業在這個平臺上唱出“拿手好戲”,為政法智能化建設貢獻智慧與力量,共同唱響政法智能化建設的“大合唱”。

展會集中發布了“2021政法智能化建設創新案例和論文征集活動”結果。湖北省委政法委副書記周彩娟,海南省高級人民法院黨組成員、海南省第一中級人民法院黨組書記、院長王萍,貴州省高級人民法院二級巡視員李丹,湖北省人民檢察院二級巡視員徐福新,安徽省公安廳黨委委員、副廳長張國鋒,黑龍江省司法廳副廳長劉勇,四川省司法廳二級巡視員李燦,海南省高級人民法院審判事務管理辦公室主任黃勝春,甘肅省天水市市委常委、政法委書記劉天波,蘭州鐵路運輸中級人民法院黨組書記、院長楊磊,湖北省武漢市委政法委副書記羅平,騰訊高級專家徐龍剛,中國電信集團政法公安事業部總裁徐軍為入選單位頒發證書。

展會首日,9000余人次入場觀展。今年,主辦方對展會“云展館”進行了改版升級,在法制網開設入口,為參展者和參觀者帶來更好體驗。

責任編輯:高慶歌
中国熟妇hd性free国语