法制網首頁>>
首頁即時滾動新聞>>
河南鄭州發現多個新冠肺炎疑似病例 迅速開展全員核酸檢測
發布時間:2021-07-31 15:45 星期六
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 趙紅旗

7月30日,鄭州市排查發現新冠肺炎病毒無癥狀感染者1例,疫情防控形勢緊張嚴峻。鄭州市委、市政府高度重視,省委常委、市委書記徐立毅,市長侯紅等領導迅速到達現場,了解情況,緊急作出部署。31日上午,召開全市疫情防控工作緊急會議,對全市疫情防控工作作出緊急部署。

30日晚,在該無癥狀感染者所在小區,徐立毅、侯紅現場察看封閉檢測工作,詳細了解周邊管控情況。隨即成立臨時處置組,現場指揮人員排查、密接流調,研究啟動防控應急方案,對下一步防控措施進行安排部署。

31日上午,在全市疫情防控工作緊急會議上,針對流調排查、檢測排查中發現的新情況,徐立毅指出,這次疫情傳播快、散發性強,除已確診無癥狀感染者病例外,又發現多例疑似病例,防控形勢十分嚴峻。全市上下要迅速行動、立即響應,在做好災后恢復重建工作的同時,迅速打響疫情防控阻擊戰。要迅速開展流調工作,迅速開展核酸檢測,及時做好信息發布,引導群眾減少外出活動。各區縣(市)要根據實際情況,抓緊啟動應急預案,強化工作體系,落實工作責任,與時間賽跑,堅決打好這場戰役。

據了解,鄭州市新冠肺炎疫情防控領導小組辦公室已專門下發關于做好當前疫情防控工作的通告,具體內容如下:

根據當前我市疫情防控形勢,為保障廣大市民健康安全,現就做好當前疫情防控工作通告如下:

一、對鄭州市第六人民醫院實行閉環管理,停止診療工作。

二、即日起,凡在家輪休的鄭州市第六人民醫院職工及該院各類購買服務人員、勞務派遣人員居家等候不外出,立即向所在社區(村)、單位報告,配合落實核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

三、自7月16日以來,凡進出鄭州市第六人民醫院的人員,立即向所在社區(村)、單位報告,落實核酸檢測、醫學隔離觀察14天措施。

四、新鄭機場、高鐵東站、鄭州火車站等交通樞紐,全市各居民小區、賓館酒店等住宿功能場所、室內密閉公共場所等恢復查驗鄭州健康碼。

五、即日起,鄭州廣大市民群眾非必要不離鄭。確需離鄭的,需持有48小時內核酸檢測陰性證明(48小時內陰性證明要求自2021年7月31日18時起實施)。

六、減少人員聚集,停止非必要聚集活動,原則上不舉辦大型群眾性活動。

七、迅速開展全員核酸檢測,請市民群眾積極配合,確保應檢盡檢。檢測計劃另行發布。

責任編輯:冀春雨
中国熟妇hd性free国语