法制網首頁>>
黑龍江三年辦理虛假訴訟監督689件 張慶偉:政法系統要捍衛法律的尊嚴
發布時間:2021-07-27 16:26 星期二
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 崔東凱 張沖

7月12日,黑龍江省委書記張慶偉對黑龍江省檢察院《關于全省檢察機關開展虛假訴訟監督工作情況的報告》作出批示:“全省檢察機關把維護法律尊嚴作為使命,對虛假訴訟監督取得成效。針對復雜變化的情況,政法系統要提升能力,捍衛法律的尊嚴。”

據黑龍江省檢察院第六檢察部副主任徐松介紹,2018年以來,全省檢察機關始終堅守法律監督機關職責本位,緊盯虛假訴訟線索,持續做實虛假訴訟專項監督活動。截至2021年6月,共辦理虛假訴訟監督案件689件,向公安機關、紀檢監察機關移交、移送涉嫌違紀和違法犯罪線索31件33人,涉及金額1.2億余元;共受理公安機關移送審查起訴涉嫌虛假訴訟犯罪案件119件252人,已提起公訴74件173人;對虛假訴訟案涉及的民事訴訟原案,一律啟動民事檢察監督程序。

黑龍江省檢察院黨組書記、檢察長高繼明就抓好批示落實在黨組會上進行專題部署,要求全省檢察機關要著力提高自主發現能力,加強橫向溝通協作,做深做細專項監督,著力發揮檢察建議作用,積極融入社會治理,持續推進虛假訴訟專項監督活動深入開展。

責任編輯:張小軍
中国熟妇hd性free国语