法制網首頁>>
趙克志在全國公安機關深化警務機制改革推進會上強調
深化推進警務機制和勤務制度改革創新
確保國家政治安全和社會大局持續穩定
發布時間:2021-07-26 14:44 星期一
來源:法治日報--法制網

法治日報全媒體記者 董凡超

全國公安機關深化警務機制改革推進會25日在京召開,國務委員、公安部黨委書記、部長趙克志出席并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神,深入貫徹落實習近平法治思想和習近平總書記在全國公安工作會議上的重要講話、在中國人民警察警旗授旗儀式上的重要訓詞精神,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,圍繞推動公安工作高質量發展主題,大力推進警務機制和勤務制度改革創新,加快構建適應新發展階段要求的現代警務體系,扎實抓好防風險、保安全、護穩定各項措施的落實,確保國家政治安全和社會大局持續穩定。

趙克志強調,習近平總書記“七一”重要講話,立足我們黨百年華誕的重大時刻和“兩個一百年”歷史交匯的關鍵節點,回望光輝歷史、擘畫光明未來,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。各級公安機關要把學習貫徹習近平總書記“七一”重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務和頭等大事,作為黨史學習教育的核心內容,精心安排部署,周密組織實施,教育引導廣大民警深入領會習近平總書記“七一”重要講話的重大意義,深入領會全面建成小康社會的歷史性成就,深入領會黨團結帶領人民不懈奮斗的光輝歷程和偉大成就,深入領會偉大建黨精神的深刻內涵和時代價值,深入領會以史為鑒、開創未來的根本要求,深入領會習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神和黨中央號召上來,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,把學習教育煥發出來的愛黨愛國愛人民熱情轉化為鑄忠誠、守初心、擔使命的強大奮進力量,努力做出無愧于黨和人民、無愧于歷史和時代的新業績。

趙克志要求,要深化推進“情指勤輿”一體化實戰化運行機制改革,進一步提升警務運行質效和實戰能力。要充分認識這項改革的重要性緊迫性,切實將其作為“一把手”工程抓緊抓實、強力推動,突出服務實戰導向,提升合成作戰水平,完善實戰運轉模式,著力打造形成風險防控全面精準、決策指揮高效順暢、警務數據融合共享、警種優勢合成作戰、網上網下同步應對的新型警務運行模式。要深化推進基層警務運行機制和勤務制度改革,進一步提升基礎防范水平和源頭治理能力。要牢固樹立大抓基層、大抓基礎導向,完善基礎管控工作、社會面巡防管控機制和派出所勤務運行模式,不斷探索完善同基層社會治理相適應的警務運行機制和勤務組織模式,確保各項部署要求在基層末端落地見效。要主動服務國家重大發展戰略,在移民出入境管理、治安戶政管理、道路交通管理、高端人才引進等領域持續發力,不斷研究推出更多服務保障舉措;著力優化企業營商環境,依法平等保護各類市場主體產權和合法權益;深化“互聯網+公安行政管理服務”,持續推出便民利民舉措。

責任編輯:趙穎
中国熟妇hd性free国语