法制網首頁>>
美國會投票表決基礎設施建設法案
發布時間:2021-07-26 15:56 星期一
來源:法治日報——法制網

7月21日,美國國會參議院就基礎設施建設法案進行程序性投票,結果未獲得通過。
  在當天的投票中,51票贊成、49票反對,贊成票未達到60票,因此未獲通過。根據規定,只有該程序性投票獲得通過后,參議院才可以開始就基礎設施建設法案進行正式討論并表決。盡管投票未能通過,22名來自民主黨和共和黨的議員在投票后聯合發表聲明稱,“兩黨關于基建法案的談判已經取得很大進展,將爭取在未來幾天達成一致”。民主黨和共和黨對于該基建法案的談判已超過一個月,如何支付該筆支出是雙方分歧的焦點之一。美國總統拜登此前表示將通過向年收入超過40萬美元的個人以及大公司增稅的方案遭到反對,目前兩黨基本同意通過增強美國國家稅務局征收未繳納稅款的方式等籌集資金。

責任編輯:李紀平
中国熟妇hd性free国语