法制網首頁>>
北京大學法學院赴西柏坡開展黨史學習教育
發布時間:2021-07-21 10:42 星期三
來源:法治日報——法制網

本報訊 記者黃潔 7月10日,由北京大學法學院黨委書記郭靂、院長潘劍鋒帶隊,學院黨政領導、黨委委員、教師黨支部書記、學科帶頭人、民主黨派教師代表及行政管理骨干等二十余人前往西柏坡愛國主義教育基地,與在冀校友一起,參觀了西柏坡紀念館和中共中央舊址。此次參觀學習是法學院貫徹落實黨史學習教育的重要組成部分,起到了傳承紅色精神、提升愛國愛黨情懷的積極作用。

在西柏坡紀念館廣場的五大書記雕像前,老師們深切緬懷了革命先輩的豐功偉績,深情回顧了黨領導人民進行革命斗爭的輝煌歷史。隨后各位老師認真參觀紀念館內歷史陳列,一幅幅珍貴的歷史圖片、一件件鮮活的實物、一座座富有年代感的沙盤,生動展示了黨中央在西柏坡波瀾壯闊的奮斗歷程。在參觀中,老師們學習到西柏坡是立規矩的地方,黨中央在這里發出了“軍隊向前進,生產長一寸,加強紀律性,革命無不勝”的號召,立下了請示報告制度等規矩,明確了黨中央的絕對統一領導,為全黨統一意志、統一行動提供了堅強有力的保證。

責任編輯:劉策
中国熟妇hd性free国语