法制網首頁>>
以案釋法>>
男子聚餐后醉酒駕車 三車相撞自首獲刑
發布時間:2021-07-20 14:40 星期二
來源:中國法院網

中國法院網訊(聶婷)在公司組織的聚餐飲酒后,男子車載同事駕車回家途中發生交通事故致三車相撞。近日,江西省萍鄉市湘東區人民法院審結一起危險駕駛案件,被告人謝某因犯危險駕駛罪,判處拘役四個月,緩刑八個月,并處罰金人民幣三千元。

法院經審理查明,2020年12月某日晚間,被告人謝某醉酒駕駛小型轎車,途經湘東區產業園某路段時,與同向停在道路右側的重型自卸貨車發生碰撞,又與相對方向行駛過來的小型普通客車發生碰撞,造成五人受傷,三車受損的交通事故。謝某在事故發生后離開現場尋求幫助,之后在他人的陪同下到交警部門自首。經江西吳楚司法鑒定中心鑒定,其血液樣本中乙醇濃度為130.61mg/100mL,系醉駕。

法院經審理后認為,被告人謝某在道路上醉酒駕駛機動車,其行為已構成危險駕駛罪。被告人謝某自動到案并如實供述自己的罪行,系自首,依法可從輕處罰。造成交通事故且負事故主要責任,依法從重處罰,之后賠償部分被害人并取得其諒解,可酌情從輕處罰。被告人謝某自愿認罪認罰,依法可從寬處理。法院遂作出上述判決。

責任編輯:金燕
中国熟妇hd性free国语