法制網首頁>>
上海首次推動行政應訴“三合一”活動進黨校
發布時間:2021-07-20 16:13 星期二
來源:法治日報——法制網

法治日報全媒體記者 余東明 實習生 汪嘉正

6月25日,上海市委黨校與上海市司法局簽署了“行政應訴‘三合一’活動進黨校”合作框架協議。即雙方共同開展行政機關負責人出庭、旁聽、講評三合一活動,著力提升黨校學員用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定的能力。

根據框架協議,“三合一”活動課程將被納入黨校學員培訓計劃,由黨校組織學員參加庭審旁聽與庭后交流活動,要求學員在庭審前熟悉案情,在庭審中遵守法庭紀律,在庭審后積極參與庭審的講評交流。

上海市委黨校常務副校長徐建剛表示,“三合一”進黨校活動把司法局的專業優勢、實踐優勢和黨校的理論優勢相結合,在市、區兩級大規模開展,勢必將上海的干部法治教育培訓工作提上新階段。

上海市司法局黨委書記、局長陸衛東表示,作為上海的一項制度創新,“三合一”進黨校有利于進一步提升領導干部的法治素養,也有利于進一步提升行政執法人員依法行政和行政應訴能力。接下來,上海市司法局將與上海市委黨校積極交流,進一步深化合作,為全面提高廣大干部依法行政的能力和水平,以及建設高水平的“法治上海”貢獻力量。

責任編輯:張小軍
中国熟妇hd性free国语