法制網首頁>>
浙江:深入開展“法雨春風進萬家”愛民實踐活動
發布時間:2021-07-16 14:39 星期五
來源: 中國普法微信公眾號

“法雨春風”潤如酥,為民服務顯擔當。浙江省司法廳發揮司法行政職能作用,在全省上下開展“法雨春風進萬家”愛民實踐活動。

聚焦企業和群眾的困難、問題和需求,通過實打實的舉措,心貼心的服務,讓企業和群眾切實感受到法律服務帶來的便利。全省各級司法行政部門結合黨史學習教育,充分發揮司法行政職能優勢,通過開展精準服務、聯動服務、智慧服務,努力為企業和群眾提供有效法律服務,使企業和群眾獲得感成色更足、幸福感更可持續、安全感更有保障。

法雨潤無聲,春風暖人心。圍繞“法雨春風進萬家”愛民實踐活動,浙江省司法行政機關部署開展了“煩企擾民”規定清理、社會矛盾糾紛清源、企業法治體檢清患、法治宣傳教育、公共法律服務五大專項行動,結出累累碩果。全省共梳理行政規范性文件11851件,調整司法行政領域服務事項、辦事指南、辦事流程296件,辦理公證256325次,辦理司法鑒定81889次,提供法律援助37042件,調解各類矛盾糾紛223590件,開展線上線下企業體檢219431家,撰寫法治體檢報告56195份,為企業解決困難問題84242個,開展民法典普法宣傳活動15000余場,發布法律服務典型案例3657個,以案釋法口袋書覆蓋企業90萬家、覆蓋人群392萬人次。

“開展‘法雨春風進萬家’愛民實踐活動,是浙江司法行政系統落實‘我為群眾辦實事、我為企業解難題、我為基層減負擔’專題實踐活動的具體行動。我們聚焦群眾和企業遇到的堵點痛點難點問題,深挖潛能、主動作為,提供有效法律服務。”浙江省司法廳黨委書記、廳長馬柏偉說。

精準服務直擊“煩企擾民”硬梗阻

“今年以來,浙江省已梳理行政規范性文件和各類制度規定11851件,其中省級1451件、市級3102件、縣級7298件。經清理,涉及‘煩企擾民’相關規定的文件共237件,其中擬廢止103件、擬修訂43件、已廢止76件、已修訂15件。”這是一份針對全省煩企擾民”的“問題文件”的“治療報告”。被精準擊中的這些“問題文件”,就如同血管中的栓塞梗阻,如果不及時清理,將會損害群眾利益,影響政府公信力。

行政規范性文件,是各級行政機關實施行政管理活動的重要抓手,直接關系到企業和人民群眾的切身利益,事關營商環境和政府形象。這些“問題文件”,有的擴大行政處罰對象;有的變相設定或增加行政許可條件;有的涉及扶持產業發展的重要措施,出臺前沒有充分征集企業、行業協會的意見;有的地方和部門在出臺新政策時,沒有及時進行評估清理,造成政策疊加,給企業和老百姓帶來困擾。浙江省司法廳在全省范圍內部署開展了“煩企擾民”規定清理專項行動,將各地各部門制定的行政規范性文件和各類制度規定中涉及企業民生、行政審批、商事制度改革、投資體制改革、職業資格許可等方面“煩企擾民”的條款納入重點清理范圍。通過開展專項行動,堅持以問題為導向,有效提高“靶向”治理和精準化服務的實效。

通過報紙、網站發布清理公告,主動將浙江省政府規范性文件目錄向全社會公開,廣泛征求清理建議;同步委托第三方機構,對納入清理范圍的985件省政府“紅頭文件”逐一進行評估,形成獨立的第三方意見,確保清理工作質量。

精準“治療”成效顯著,長期“保健”更不能少。為進一步推動清理評估工作的制度化,浙江省政府專門出臺《關于進一步完善行政規范性文件合法性審核機制的實施意見》,努力從源頭上防止違法文件出臺;同時,加快推進全省行政規范性文件清理功能庫建設,迭代升級業務管理平臺,強化數字賦能和流程監管。

聯動服務打出法律服務組合拳

海島舟山,定海區干覽片區新設了快遞網點。今年年初,片區有客戶投訴快遞遺失、延誤。總公司根據規章制度對該片區承包人進行罰款,承包人認為并非自己的過錯,與總公司發生矛盾,將100余件快遞扣押。

定海區法律工作者孫劍剛在對企業進行法治體檢過程中,查看了雙方之間簽訂的攬派合同,發現當中有許多條款過于簡單籠統。針對糾紛,他給出了專業的法律建議,促成雙方達成和解。針對攬派合同中的法律風險隱患,他也給出了專業的修改意見,并建議企業對承包人及快遞員進行崗前法律培訓,以確保企業長久有序發展。

“民法典中關于代位繼承是如何規定的呢?”律師沈麗萍面對鏡頭侃侃而談。為進一步宣傳民法典相關法律問題,嘉興市組織全市17家律所、30多名律師錄制了100個法治微視頻,為企業和百姓送上“普法惠企便民大禮包”。微視頻內容涉及合同糾紛、權益侵害、交通事故、金融借貸等領域,與百姓生活密切相關。

深化民法典、《浙江省數字經濟促進條例》等內容的學習宣傳;強化糾紛隱患的排查,切實把糾紛解決在現場、消滅在萌芽狀態;開展法治體檢,防范化解企業生產經營中的法律風險,助推經濟健康發展……法律服務月期間,全省司法行政系統聚集資源、集中力量、集成服務,打出了一套漂亮的組合拳。不僅如此,各地司法行政部門積極改革創新,推動更多法治力量為企業和群眾服務。

杭州市拱墅區,如雨后春筍一般建立起來的各大綜合體,成為了百姓日常生活休閑的好去處。2020年底,拱墅區司法局在遠洋樂堤港、水晶城等綜合體內,先后設立了商業綜合體“矛調中心”6家,打造了一批主要面向商戶、消費者的矛盾糾紛“一站式”化解平臺。目前共化解矛盾糾紛586起,涉及金額196.8萬元。

杭州市富陽區某地塊拆遷,涉及搬遷房屋建筑面積65.6萬平方米,房屋類型、產權糾紛情況十分復雜。富陽區組織司法所人員、街道法律顧問、人民調解員等入駐指揮部,通過入戶走訪、座談問需等形式了解群眾需求,就疑難糾紛、遺留問題等給予專業法律意見,開展矛盾糾紛調處,以法治保障護航項目順利進行。最終,5939戶住戶和256戶經營戶按計劃完成簽約,涉及20000余人沒有出現一例上訪。如今,一支同樣專業“復合式”法律服務隊伍,正活躍在亞運場館建設的中心工作當中。

智慧服務開創數字法治新局面

近年來,浙江省有效借助數字技術,提升政務服務效能、規范行政執法行為、優化公共法律服務,強化企業全生命周期法治保障,并率先出臺省級地方性法規《浙江省數字經濟促進條例》,在推進穩定、公平、透明、誠信、可預期的營商環境建設過程中,打造形成了數字賦能法治化營商環境建設“浙江經驗”。

在杭州市臨安區,公證人員走訪了多家區域內重點企業,就數字信息技術與公證法律服務融合發展與企業進行探討。“我們主動聯系互聯網科技企業,圍繞公證法律服務以及區塊鏈、云計算信息技術等方面進行了合作研究。”臨安公證處負責人介紹,公證處將借助“數信零跑”綜合服務平臺,推出更多細、惠、實的服務舉措,為提質“法雨春風”法律服務、優化法治化營商環境注入數字公證服務新動能。

金華市開展“無證明化”改革試點,通過強化數據協同、業務協同,建立“無證明城市”數據查詢核驗系統,打通銀行、保險機構數據互聯堵點,開發金E證服務模塊,推動“無證明城市”改革向企業、向域外延伸,目前已累計讓企業、群眾免提交各類證明近450萬件。

今年“法雨春風進萬家”愛民實踐活動開展以來,全省司法行政部門找準企業和群眾法律服務需求,創新服務方式方法,著力推進“全程網辦”“協同聯辦”“全省通辦”,推動線上線下融合、本地異地同步,讓企業和群眾能夠“多點、就近、實時”享受服務,切實增強企業和群眾的法治獲得感。

不久前,杭州市法律援助中心接到一個來自兄弟單位的求助電話。原來,在寧波市鄞州區工作的楊先生和他的10個工友,被所在A公司勞務外包給了杭州的B公司。今年3月,楊先生他們因為勞資糾紛,被B公司起訴了,無奈向寧波市法律援助中心求助。接到寧波方面的求助后,杭州市法律援助中心啟動了“全省通辦”綠色通道,通過浙江政務服務網,審查受理了此案,并借助“法律援助統一服務平臺”指派律師呂健承辦此案。呂健隨即奔赴寧波展開工作,連日憂心的楊先生等人終于松了口氣。

云上法律服務律師團入駐各市外貿預警云平臺,為上萬家企業提供專業法律服務,防范法律風險;公證機構積極提供與疫情相關的各類公證線上辦服務,實現企業“零跑腿”;應用智能網絡仲裁平臺,打破傳統的到庭審理模式,開展“不見面”的“云仲裁”便民服務……普法宣傳、糾紛調解、法律援助、公證、司法鑒定、仲裁等公共法律服務真正實現了“抬頭能見、舉手能及、掃碼可得”,企業和群眾的法治獲得感不斷增強。

責任編輯:金燕
中国熟妇hd性free国语