法制網首頁>>
貴州:青少年學習民法典知識競賽決賽成功舉行
發布時間:2021-07-16 14:39 星期五
來源:中國普法微信公眾號

【導讀】按照中共貴州省委全面依法治省委員會關于民法典學習宣傳貫徹的統一部署,共青團貴州省委、貴州省司法廳、貴州省法學會持續深入開展民法典法治宣傳活動,致力全面推動全省廣大青少年學習、宣傳、貫徹民法典,引導青少年積極投身建設更高水平的平安貴州、法治貴州,不斷為全省經濟社會高質量發展貢獻青春力量。7月13日下午,由共青團貴州省委、貴州省司法廳、貴州省法學會聯合主辦的“平安貴州·青春同行”貴州省青少年學習民法典知識競賽決賽暨頒獎儀式在貴陽廣播電視臺演播大廳舉行。

決賽現場首先播放了全省青少年學習民法典活動綜述視頻,呈現民法典頒布以來開展青少年民法典法治宣傳情況。隨后,決賽在公證員的監督下開展,比賽以《中華人民共和國民法典》為重點,另有《中華人民共和國憲法》《中華人民共和國未成年人保護法》《中華人民共和國預防未成年人犯罪法》等為內容,設置有必答題、搶答題、風險題、加時題,現場氣氛緊張激烈、如火如荼。

據介紹,從今年4月“平安貴州·青春同行”貴州省青少年學習民法典知識競賽啟動以來,全省9個市(州)88個縣(區)踴躍參與,選拔出114支隊伍326人進入各市(州)復賽,經過層層選拔,最終選出了表現優異的9支隊27名選手進入省級決賽。

經過1個小時的激烈角逐,最終銅仁市代表隊獲得了本次比賽的一等獎,安順市和黔南州代表隊獲二等獎,遵義市、黔東南州、畢節市代表隊獲三等獎,貴陽市、遵義市、銅仁市、黔東南州、黔南州獲優秀組織獎,同時,禮聘參加本次比賽的選手和帶隊老師為“青年普法志愿者”。

另外,為進一步推進民法典及其他法律宣傳,團省委、省法學會、省司法廳等單位將以此次競賽為契機,深入開展“青年普法志愿者法治文化基層行”活動,發動社會公益組織力量繼續實施“青春普法益起來”法治宣傳流動課堂項目,同時正式啟動2021年“三下鄉”社會實踐活動,特別實施了“平安貴州 青春普法益起來”法治宣傳專項計劃,組建100余支法治宣傳團,深入全省易地扶貧搬遷安置點、校園、社區、村寨,開展法治宣傳講座、法律咨詢、心理輔導、自護教育等活動。頒獎現場為全省大學生“三下鄉”社會實踐活動法治宣傳團授旗出征。

責任編輯:金燕
中国熟妇hd性free国语