法制網首頁>>
山東省人大常委會到遼黑兩省調研立法工作
借鑒經驗推進高質量立法
發布時間:2021-07-13 16:20 星期二
來源:法治日報——法制網

7月5日至9日,山東省人大常委會副主任王隨蓮帶隊到遼寧省和黑龍江省,就志愿服務地方立法和退役軍人服務保障工作開展調研。調研組先后到葫蘆島市志愿服務聯合會、葫蘆島市龍港區龍灣街道朝暉社區、哈爾濱市道里區工程社區、綏化市愛心傳遞青年志愿者服務隊、綏化市退役軍人服務中心等單位,實地察看志愿服務和退役軍人服務保障工作開展情況,并進行現場交流。

調研組在沈陽和哈爾濱分別召開座談會,聽取了兩省人大社會建設委員會、省文明辦、團省委、省民政廳、省退役軍人事務廳等部門單位的工作情況介紹,并就兩省值得借鑒的經驗做法和山東省工作推進中存在的難點問題進行了認真研討和交流。

王隨蓮指出,開展志愿服務地方立法工作,是推動社會治理創新的有效途徑,是踐行社會主義核心價值觀的有力保障,更是加強新時代群眾精神文明建設的生動實踐。兩省有許多好的經驗做法,比如遼寧省擬通過志愿服務地方立法強化文明實踐工作,黑龍江省出臺志愿服務嘉許和回饋制度,遼寧省組建退役軍人總醫院等等。山東將結合自身實際,認真學習借鑒,進一步加大工作力度,強化推進措施,加強有效制度供給,修改完善好山東省的條例草案,提交高質量的調研報告,按計劃提請常委會會議審議。

法治日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
中国熟妇hd性free国语