法制網首頁>>
河北省人大常委會開展立法調研
解決醫療衛生領域突出問題
發布時間:2021-07-13 16:04 星期二
來源:法治日報——法制網

7月6日至7日,河北省人大常委會副主任張妹芝帶隊到邢臺市就公共醫療衛生服務聯動監督和醫療糾紛預防和處理相關立法工作進行調研。

張妹芝實地調研了信都區、沙河市鄉鎮衛生院、村衛生室,并分別召開公共醫療衛生服務聯動監督座談會和醫療糾紛預防和處理條例相關立法座談會,認真聽取邢臺市人大常委會、市政府以及有關部門的匯報,研究推進舉措。

張妹芝強調,要提升履職能力,認真學習研究相關法律法規,運用法治思維和法治方式推動相關工作落實。要堅持問題導向,聚焦重點難點,持續盯緊老問題、分析研究新問題,切實解決公共醫療衛生服務領域存在的突出問題。要強化組織領導,上下協調聯動,確保聯動監督工作有力有效開展。

張妹芝指出,醫療糾紛預防和處理相關立法是今年河北省人大常委會確定的一類立法項目,要堅持科學立法、民主立法、依法立法,廣泛征求意見,認真研究論證,打造精品良法。

法治日報全媒體記者 張紅兵 整理

責任編輯:胡建霞
中国熟妇hd性free国语