法制網首頁>>
廣州軍事法院編印《疫情防控典型案例》
發布時間:2021-07-08 10:24 星期四
來源:法治日報——法制網

本報訊 通訊員付威 梁佳鎏 吳澤鋒 近日,廣州軍事法院印發1萬余本《疫情防控典型案例》學習手冊,助力駐穗部隊抗擊疫情。  5月下旬,一場突發疫情打破穗城安寧。廣州軍事法院梳理匯總近期疫情防控典型案例和相關法律法規,編纂《疫情防控典型案例》學習手冊,并赴南部戰區空軍、海軍廣州基地、武警廣東總隊等駐穗部隊,為官兵現場贈書和解讀。

       手冊分為兩大部分。第一部分收錄了21起違法犯罪典型案例,包括隱瞞、謊報旅居史、接觸史,以及虛構、篡改核酸檢測報告、健康碼等五類常見涉疫情違法行為;第二部分匯編了刑法、傳染病防治法等9部法律法規中與疫情防控相關的法條內容。手冊將枯燥生澀的法條與生動鮮活的案例有機結合,有效發揮了法規的行為指引作用。

責任編輯:李紀平
中国熟妇hd性free国语