法制網首頁>>
第1期政法抖音號影響力一周排行
發布時間:2021-04-29 10:58 星期四
來源:



 

小編寄語:

政法抖音號榜單新鮮出爐,一起來看看各系統冠軍都是誰吧~

                                  ——花同學

 

一、總榜篇:


“平安茂名”領跑總榜

 

總榜中,廣東“平安茂名”端政得分達995.64,領跑總榜,其發布的3條視頻累計播放量超1.2億次,分享超149萬次;“最高人民檢察院”緊隨其后,位列第2;新疆“第二師司法局”抖音號活躍度較高,共發布54條視頻,獲得季軍。

 

典型作品方面,廣東“平安茂名”發布的視頻數量雖僅有3條,但關注度較高,點贊量超307萬次,其中“茂南警方搗毀涉黃窩點”的執法紀實視頻點贊量超289萬次,并被設為置頂視頻,引發更多播放。

 


 

二、政法委篇:

前三甲實力較為接近

政法委榜單中,云南“德宏政法”奪冠,其發布的56條視頻共獲得超1177萬次播放;浙江“舟山政法”、廣西“南寧政法”發揮出色,分列榜單第2、第3名。前三甲在端政得分上相差較少,綜合實力接近。

 

典型作品方面,云南“德宏政法”發布的視頻內容涉及范圍較廣,包括打擊涉黑涉惡團伙、違反疫情防控規定典型案例介紹、禁毒普法宣傳等,這些短視頻大多以案說法,發人警醒,累計被分享8200余次。

 

 


 

三、公安篇:

“平安茂名”榮登榜首

公安榜單中,廣東“平安茂名”發布的3條視頻獲得較多關注,累計點贊量超307萬次,累計分享量超149萬次,領跑全榜;四川“平安瀘州”、山東“德州警事”分別奪得亞軍、季軍。

 

典型作品方面,四川“平安瀘州”多條視頻獲得網民關注,如“瀘州真實案例:記錄兩位親歷者在緬甸北部的恐怖遭遇”視頻累計點贊量超30萬;“瀘州警方截停毒販車輛并查獲大量海洛因”視頻累計被分享800余次。

 


 

四、法院篇:

“吉安法警”一舉奪冠

法院榜單中,江西“吉安法警”的視頻累計播放次數、累計點贊次數等指數遙遙領先,一舉奪冠;“江西省高級人民法院”共發布20條視頻,抖音號活躍度高,奪得亞軍;山東“嵐山法警”表現出色,7條視頻共收獲1688萬次播放,成為季軍。

 

典型作品方面,江西“吉安法警”發布的視頻主題明確,多以“#青春#”“#渴望#”等為話題,展現預備警官和法警風采,有網民評論稱“祖國之驕子”“人民之希望”。此外,該抖音號發布的犯罪嫌疑人現場羈押視頻具有直觀性與沖擊力,網民感嘆“發人深省”。

 


 

 

五、檢察院篇:

“最高人民檢察院”實力奪冠

檢察院榜單中,“最高人民檢察院”共發布32條視頻,吸引超6206萬次播放、超4萬次分享,冠軍稱號實至名歸;內蒙古“警法君”也很出色,奪得亞軍;廣東“潮安檢察”入榜前三,收獲季軍。

 

典型作品方面,內蒙古“警法君”所發視頻多涉及社會民生熱點事件,如“江蘇沭陽女子遭陌生男子騷擾,丈夫上前理論被打”“安徽一追尾車輛后座橫躺一女尸,兇手已落網”等,吸引大量網民關注,累計播放量超1069萬次。

 

 


六、司法行政篇:

“第二師司法局”位列榜首

司法行政榜單中,新疆“第二師司法局”領先幅度較大,端政得分超越第2110多分,實力奪冠;廣東“廣州普法”各項指數較為均衡,成為亞軍;四川“金川司法”表現突出,奪得季軍。

 

典型作品方面,新疆“第二師司法局”旨在傳遞司法好聲音,弘揚社會正能量,所發布的“能言善辯的被告遇見機智多謀的法官”“警惕碰瓷新招”等短視頻,累計點贊量超98萬次。

 


 

榜單說明:

1、本榜單由法制網輿情監測中心制作,今日頭條團隊提供支持。

2、統計情況:

樣本數量:賬號總數:8932

視頻發布時段:2021年04月15日——2021年04月21日(0點-24點)

3、端政得分:通過抖音號發布的視頻量、累計播放次數、累計點贊次數、累計評論次數、累計分享次數及原創度等,來反映發布視頻的整體熱度和抖音號的發展走勢(視頻量為0的不列入榜單)。

 

 

榜單策劃:于澄

圖表文案:花鑫

 


責任編輯:劉音
中国熟妇hd性free国语