法制網首頁>>
安慶市著力推進城鄉困難群體法律援助惠民行動
發布時間:2021-04-27 11:09 星期二
來源:安徽省司法廳網站

為深入開展好“我為群眾辦實事”實踐活動,安慶市在全市法援機構積極推行“您有急難愁盼,我來法律援助”行動,切實提升人民群眾法治獲得感和滿意度。

一是加強“法援惠民生”系列品牌建設,開展針對農民工、老年人、殘疾人等特殊群體法律援助專項行動。二是開通“綠色通道”提速,及時為農民工提供法律咨詢、法律援助等法律服務,最大限度滿足農民工法律需求。三是對申請法律援助的群眾,一次性告知所需材料。對農民工、老年人、殘疾人等特殊群體進一步降低門檻,實行優先接待、優先受理、優先指派。四是組織律師等法律服務人員,聯合人社部門對轄區企業上門開展勞動合同體檢,提前介入欠薪糾紛,通過非訴形式化解糾紛。五是熱情接待來訪群眾,耐心解答各類法律問題,細心指導符合法律援助條件的群眾填寫法律援助申請表。

責任編輯:童悅敏
中国熟妇hd性free国语