法制網首頁>>
政府法治>>地方動態>>
福建省推進疫情防控科研成果緊急應用
發布時間:2021-09-24 13:53 星期五
來源:福建日報

“安可智慧消毒測溫機器人”已在莆田指揮部駐地投入使用;金龍汽車“冷藏車消殺系統”已研發完成,目前有4臺在福州、漳州疾控中心使用;“便攜超快深紫外LED殺毒儀”正加緊趕制,將于25日前后投入使用……福建省科技界加緊推進疫情防控科研成果的緊急應用,開辟“綠色通道”應急啟動一批科研攻關項目,為疫情防控提供更多科技支撐。

省科技廳加緊協調疫情防控科研成果的緊急應用,加快推進福建省研發的全國首臺紫外光催化物理消殺機,在冷鏈監管集中倉、口岸等重點場所的推廣應用,確保年底在全省推廣應用40臺以上。

為抗擊疫情,省科技廳應急啟動一批科研攻關項目,于13日發布新冠病毒防治技術與產品應急攻關、冷鏈物流新冠病毒消殺科研攻關(第三階段)定向項目申報指南,加快立項支持臨床救治技術研究、新冠病毒檢測產品研發、紫外光催化復合消殺機科研成果驗證及推廣示范等一批應急科研攻關項目,并迅速支持一批新冠病毒預防與治療藥物、檢測儀器設備及試劑、大規模篩查管理系統、中醫藥應用、預防效果評價等研究項目。

福建省科技系統還開展疫情模擬預測分析工作。省科技廳組織廈大公共衛生學院專家團隊,運用傳染病模型預測方法和疫情報告最新數據,持續跟蹤分析、模擬預測福建省疫情發展趨勢,實行每日一報制度,向省綜合協調組和莆田一線指揮部報送分析預測結果,為疫情防控決策提供參考。(記者 李珂 通訊員 高凌)

責任編輯:周芬棉
相關新聞
中国熟妇hd性free国语